lunes, 3 de agosto de 2020

SEMANA: 24 * Área: Ciencias Naturales

TEMA
FECHA
SEMANA
Identifica, describe y compara los cambios en las propiedades organolépticas en las frutas luego de abrirlas durante un período de tiempo.
03-07 agosto
    24

1. Lee con atención:



2. Escribe en el cuaderno la siguiente definición:


PROPIEDAD ORGANOLÉPTICA: Característica de la materia que es percibida a través de los sentidos (vista, oído tacto, gusto y olfato). Por ejemplo, el color y el tamaño lo percibimos con la vista.




3. Con ayuda de la familia busca los elementos que se encuentran en el cuadro. Realiza el cuadro en el cuaderno.


MATERIALES
COLOR (VISTA)
OLOR (OLFATO)
SABOR (GUSTO)
Jugo de naranja o limón.



Leche



Banana



Dulce de leche



Jabón



Queso



Cereales




Luego de realizar el cuadro con ayuda de la familia realiza la siguiente actividad:
1. Nos vendan los ojos o los cerramos.
2. El familiar comienza acercar los materiales ejemplo: le da aprobar el jugo de naranja y el estudiante debe decir que sentido utilizo, en este caso sería el gusto. Y así sucesivamente con los demás materiales. A medida que van pasando los materiales hacemos una x en el sentido que utilizo.

Nota: Si no contamos con los mismos materiales podemos utilizamos otros.